
こんにちは、昨日はフィギュアで高橋大輔選手が見事銅賞に輝きましたね。感動をもらいました~☆
本当におめでとうございます!!!
写真は少し前に作ったレモンアイスクリームです。
20年くらい前の本「non.no お菓子百科」という本を参考に作りました。
この本もうボロボロなんですけど、長年にわたり大活躍してくれています。
レモンの皮の摩り下ろしをクリームを裏ごしした時にうっかり破棄してしまい、レモンの香りが少し足りなかったかも。
後、かき混ぜる時間がなかなか上手くとれなくて少しシャリシャリした感じがあります。
今回は3時間ごとにかき混ぜていたのですが、せめて2時間ごとにかき混ぜればよかったなぁと思いました。
でも、さっぱりしていておいしく出来ました。デザートにぴったり。(^^♪
たくさん作って楽しんでいます。