
昨日はおひなまつりでしたね。
皆さんのご家庭ではどんなお祝いをされたのでしょう。
私は昨日はおいしいケーキを焼きたいななんて思っていたのに、いつの間にか時間が過ぎ、外でのお祝いになってしまいました^^;
来年こそはかわいいケーキでお祝いしたいです。
今日はお昼ご飯にスコーンを焼いたのでご紹介しますね。
レシピは暮らしマルシェのブリ子さんが紹介していらっしゃったおいしいホテルスコーンを参考にしました。


クルミをいれて焼いたのですがふっくらしっとり、とってもおいしく出来ました。
何もつけずに食べるとほんのりした素朴な甘さです。
バターもお砂糖も少なめなので、割って中にジャムなどを挟むとぴったり。
私ははちみつをぬっていただきました。
ばっちりおいしかったですよ。
食べだしたらとまりませんでした~^^;
それにしても私くるみ好きですね。
今度はブリ子さんのようにかぼちゃで試してみようと思いま~す。