
昨日の夕食にカルボナーラを作って卵の白身が余っていたので、シガレットクッキーを焼いてみました。
つい先日、「卵白が余ったら作ってみてね」というぱにぽぽさん のこのレシピが頭に残っていて早速作ってみました。
でも、桜の塩漬けがなかったのでプレーンです。
粉砂糖もなくてグラニュー糖で作りました。
でもサクサクととてもおいしく作れましたよ。
ぱにぽぽさんのお菓子は本当においしそう。
もっともっといろいろ作ってみたいです。
焼けた後、オーブンを開けてクルクルしたのですが、指先が熱くて熱くて^^;後から見たら中指の先が赤く腫れてました。
なかなか大変でした。^^;
苦労してまいた作品がこちら

一応巻いていますね。
でもこれが最高に巻けた物、他のはもっとゆる~くしか巻けませんでした。
こんな感じ

とにかく熱かったんです。(笑)
でも、卵白が余ったら是非また作りたい味でした。