
カスタードを折り込んでパンを焼きました。
カスタードシートから作ってみたんですよ。
カスタードシートはこんな感じで出来ました。

レシピは

を参考にさせてもらいました~。
こちらを使って2次発酵まで終わったものがこちら。

折りこむとき生地が破れたり、全然伸びなかったりして四苦八苦してやっと出来ました。
焼きあがった時はかなり嬉しかったです。

以前、普通にカスタードクリームを折りこんだときよりおいしい気がします。(^^♪
断面の写真とったんですけどあまり綺麗に折り込まれてなかったので、次回焼いた時にご紹介します。^^;
次はチョコレートシートで作れたらいいなぁ。
余った生地を別に焼いたのがこちらです。

お店のパンもおいしいけれど、お家で焼いたパンもおいしいですね。