
今日から5月。気持ちのいい季節になりましたね。
熟したバナナがあったので、今日はバナナを入れたチーズケーキを作ってみました。
JUNAさんのタルト風の作り方を参考に強引にバナナを色が変わらないようにレモン汁をつけていれてみました。
結果は・・・・余りしっかり固まらず周りもこんな感じになってしまいました。^^;

ちょっと残念な感じですがお味はなかなかでしたよ。
でも、以前もJUNAさんのチーズケーキタルトは焼いた事があるのですが、その時はとってもおいしかったんです。
また分量どおりに挑戦しようかな。(^^♪
下のタルト生地は先日焼いたママのざくざくクッキーにしました。

アップにすると色が薄いので厚焼き卵みたい~^^;
大きく出来たので食べ過ぎないように少しずつ食べよっと。